겨울 별미음식으로 추천합니다...
겨울에 입맛이 없을때
매생이국 어떠신가요?
지금은 매생이국에 굴을 넣지만
예전에는 굴이 귀해서
돼지고기를 넣었다 하네요^^
그리고 매생이로 만든 전...
이 맛이 궁금하네요^^
매생이는 청정지역해안에서만
자란다 하네요 ㅎㅎㅎ
그리고 장어 볶음까지...
tv를 보는데
입맛이 살아나는듯...ㅎㅎㅎ
붕장어로 만든 볶음인데
여기에 반주 생각이 나는건
왜일까?
'음식 정보' 카테고리의 다른 글
서울 밤도깨비 야시장 6개 테마존 개장했네요 (0) | 2018.04.09 |
---|---|
봄의 전령사 춘곤증도 병인거 아시나요? (0) | 2018.03.27 |
붕장어 효과는? (0) | 2018.01.22 |
겨울철에 제격인 조개찜... (0) | 2018.01.19 |
은행나무에서 냄새나는 열매가 암나무인가? 수나무인가? (0) | 2017.11.21 |